仪器设备

液质联用仪

--------------------------------------------------------------------------

出处: 浏览次数:

液质联用仪
仪器名称
液质联用仪
基本原理
液相色谱作为分离系统,质谱为检测系统。样品在质谱部分和流动相分离,被离子化后,经质谱的质量分析器将离子碎片按质量数分开,经检测器得到质谱图。质谱图的信息和质量分析器的种类有关。
应用范围
可用于可电离的或易挥发的有机物的准分子离子峰的测定,已知有机物的确认,及有机物的定量分析。例如:肽和蛋白、寡核苷酸、弱极性化合物、环境污染物(农药和污染物)、毒品、违禁物及其代谢产物、有些糖和多聚糖、某些药物的代谢物、抗菌素、碱性药物、小分子化合物、甾族化合物(类固醇、雌激素类)、苯并二氮杂卓类及很多适合EI电离源的样品。
性能特点
超高效液相色谱(UPLC) 具有高分辨,高灵敏度和快速分离等特点,单四极质量分析器。
英文名称
Liquid hromatography/Mass Spectrometry
规格型号
UPLC-SQE
购置时间
2007.10
国别厂商
美国沃特世公司
仪器原值
99.56 万元
设备编号
2007122004
主要附件
自动进样器,液氦储罐
所属单位
北京农学院农业应用新技术北京市重点实验室色谱技术室(实验楼A座402)
仪器负责人
杨  柳
联系信息
010-80799483