仪器设备

多功能显微镜

--------------------------------------------------------------------------

出处: 浏览次数:

多功能显微镜
仪器名称
倒置荧光显微镜;正置荧光显微镜
基本原理
利用一定波长的激发光对样品进行激发,使之产生一定波长的荧光,从而用于对样品结构或其组分进行定性、定位、定量观察检测。
应用范围
可观察染色、荧光标记的切片,以及活细胞的观察。物体构造的观察,荧光的有无、色调比较进行物质判别,发荧光量的测定对物质定性、定量分析。
性能特点
操作简单化、高速化更强的对比度,更少的杂散光。FSX100具有无限远光学系统,提供明场、相差及荧光成像方式。数码成像及软件工作站操作。
英文名称
Fluoro Microscope
规格型号
BX51TRF、FSX100
购置时间
2009.10
国别厂商
日本Olympus公司
仪器原值
41.42万元;13.62万元
设备编号
09124477、09124478
主要附件
计算机,软件
所属单位
北京农学院农业应用新技术北京市重点实验室显微技术室(实验楼A座403)
仪器负责人
房克凤
联系信息
010-80799483