新西兰尼尔森马尔伯勒理工学院(NMIT)约翰英格利院长一行访问北京农学院

发布者:闫伯前   发布时间:2019-04-04   点击数:

2019年4月3日,新西兰尼尔森马尔伯勒理工学院(NMIT)国际课程院长约翰英格利一行到北京农学院访问,进行NMIT研究生国际项目洽谈。本次交流会由植物科学技术学院组织,在我校示范中心会议室举行。参会人员有新西兰方面项目协调人杨乃琦老师;国际合作与交流处敖日嘎老师、王晶晶老师;植物科学技术学院潘金豹院长、尚巧霞副院长、外事秘书李玮瑜老师、外事小组成员卢艳芬老师,会议由尚巧霞主持。

会上就“中外合作办学项目”展开了深入研讨,双方就本科教学情况、本科相关专业培养形式、本科获得学位要求、英语水平要求、新西兰马尔伯勒理工学院应用管理硕士衔接细节、留学相关费等问题进行了深入讨论。最后双方就北京农学院本科生赴新西兰马尔伯勒理工学院参加研究生培养项目的培养方案基本框架进行了探讨和交流,确定了我校与该校“3+1+180学分”的研究生培养项目合作意向。通过该项目培养,我校学生可获得新西兰应用管理硕士学位。本次见面会为我校的境外联合培养项目提出了新的培养模式,更为我校有意留学的学生提供了更多的选择途径。